Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Евангелие от Луки 13, 34)
Иерусалим является столицей Израиля и считается неофициальной столицей Мира. Одна из версий происхождения названия города - Иерушалем (на иврите) гласит, что в этом месте древнему пророку было дано видение мира на земле - "иеру" - увидел, "шалем" - мир. С тех пор и в Иерусалиме и на всей земле идут постоянные войны, но вместе с тем параллельно развивается и история, утверждающая мир на земле. Рождение древнего народа - евреев, избранного Богом, для того, чтобы дать через него миру Машиаха - Мессию, Спасителя, Его приход, распятие и воскрешение Его из мертвых, распространение вести о Нем по всему миру, являются этапами этой истории. Как и возвращение евреев после длительного рассеяния на свою землю.
Еще до рассеяния древние пророки Израиля предсказывали ему длительный плен, который закончиться тем, что Бог соберет обратно Свой народ и приведет его в Землю Обетованную и все народы земли будут ежегодно приходить в Израиль для поклонения Богу. Древние пророчества сбываются на наших глазах: создание государства Израиль, куда собираются евреи со всего мира, паломничество многих народов на святую Землю.
И последний этап, который грядет вскоре, когда евреи признают. наконец, в Нем своего Машиаха, Которого отвергли и примут Его. Это и будет началом новой эпохи в истории человечества - когда мир утвердиться на всей земле.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Проза : Жизнь с избытком. Притча - Андрей Скворцов Эту притчу Господь показал мне еще 15 лет назад. Я рассказывал ее, когда была возможность, друзьям. И вот сейчас Господь вдохновил меня на то, чтобы изложить её для множества читателей. Возможно, она послужит Божьей воле в таком виде значительно больше. Обратите внимание в ней на один момент. Мертвое поле, это наша душа, мертвая по преступлениям. Юноша старался преобразить поверхность поля. Сущности поля коснулся Бог, когда юноша уступил Ему. Гордый дух был сокрушен. Умер и воскрес со Христом. Господь желает воскресить и нас, а мы часто довольствуемся только тем, чтобы на нашем мертвом поле было незаметно камней.