Вы слышали учение о большой безусловной любви Отца? Что Бог любит нас просто так, просто за то, что мы есть? Что Иисус не судит никого и принимает всякого таким какой он есть? Что Он пришёл явить людям безусловную любовь Отца? Такую большую, что даже самые чёрствые сердца отогреются и растают в её лучах…
Звучит красиво и кажется, что даже по-библейски. Притча о блудном сыне рассказанная Иисусом, действительно показывает нам сердце Небесного Отца, то, как Он любит грешников, как ждёт возвращения к Нему блудных сыновей и дочерей… Но эта притча не отражает всей полноты истины. Есть и другие притчи, другие места Писания, которые более полно открывают нам Бога и Его отношение к греху, грешникам и их спасению, к ученичеству и следованию за Ним.
«Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.» (Матф.5:13)
«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.» (Матф.5:20)
«а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.» (Матф.10:33)
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;» (Матф.16:24,25)
«…истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;» (Матф.18:3)
«Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.» (Матф.18:35)
«Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.» (Лук.12:45,46)
«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.» (Лук.14:26,27)
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Иоан.3:3)
«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (Иоан.6:53)
«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.» (Иоан.15:4-6)
«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.» (Иоан.15:10)
«ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» (Рим.8:13)
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим.10:9)
«Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.» (Рим.11:22)
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.» (1Кор.15:1,2)
«Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа» (Гал.5:2)
«если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» (Кол.1:23)
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1Иоан.1:9)
Как видим из этих многочисленных мест Писания, везде стоят условия для пребывания во Христе, для пребывания в благодати, для получения прощения, для очищения от греха, для получения награды, для пребывания на Лозе, для сохранения имени в Книге Жизни у Агнца…
Что первое делал Иисус? Проповедовал покаяние! «… если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук.13:3). Этому же он учил апостолов. Смысл Его проповеди – покайся или погибнешь! Да, Он велел исцелять людей, очищать прокажённых, воскрешать мёртвых, изгонять бесов и показал в этом пример величия Божьей любви и Его великого милосердия и долготерпения. Но при этом Он проповедовал и являл святость Бога!
Почитайте ещё вот эти места Писания:
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.» (Евр.10:26,27)
«Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.» (Евр.10:38)
«Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес» (Евр.12:25)
«Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.» (1Иоан.2:24)
«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.» (Откр.3:5)
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр.21:8)
Откуда взялось учение о безусловной любви Отца? Даже самое любимое христианами место Писания - «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16) имеет продолжение в другом стихе - «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан.3:36)
И ещё раз повторю последнюю фразу: «…но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан.3:36)
В притче о заблудшем сыне отец, хоть и любил своего сына и ждал его возвращения, но он сам не ходил и не искал его. Блудному сыну нужно было самому прийти в себя, одуматься, раскаяться, вернуться, начать делать первые шаги. И только тогда отец выбежал ему на встречу.
ВЫВОД
Нет ничего безусловного. «Безусловная любовь Отца» это ложное учение, придуманное дьяволом, чтобы верующие расслабились, потеряли страх Божий, не жили в святости и не исполнили своё предназначение.
Бог никогда не поступается со своей святостью, хотя Его милосердие стоит выше Его справедливости, но с обязательным условием – покаяние.
Люди, называющие себя верующими потеряли страх Божий, оставили святость и им необходимо покаяться! Иначе…
«Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен»
(Рим.11:22)
Любовь Бога Отца превыше всякого человеческого понимания о любви. Его Любовь открылась нам в Его Сыне Иисусе Христе. И эта любовь излилась в наши сердца Духом Святым данным нам. Но несмотря на всё величие Этой Любви, она не является бузусловной. Эта Любовь ожидает повиновения...
Комментарий автора: Любовь Бога Отца превыше всякого человеческого понимания о любви. Его Любовь открылась нам в Его Сыне Иисусе Христе. И эта любовь излилась в наши сердца Духом Святым данным нам. Но несмотря на всё величие Этой Любви, она не является бузусловной. Эта Любовь ожидает повиновения...
Алексей Мочалов,
Россия, Чита
Был спасён Иисусом от греха в 1995 году. Женат. Трое детей. Пять внуков. Бог дал видение служить Ему в Последней Реформации.
Прочитано 3549 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Недостаточно только покаяния, нужны еще достойные плоды. Недостаточно перестать делать зло, нужно начать делать добро.
А то один раз покаются, и считают уже себя спасенными.
Надежда
2017-04-28 19:02:35
Очень благодарна Вам за эту трезвую, здравую статью , основанную на Библии, эту подборку важнейших условий для спасения. Я тоже в последнее время, просматривая так называемые христианские картинки в инете (вконтакте, одноклассники и т.д.), с тревогой заметила этот перекос в сторону того, что Бог является ТОЛЬКО любящим, все прощает.И очень мало о покаянии, о святой жизни, и о тех условиях, что вы перечислили. Слава Богу, что вы бодрствуете и других к этому побуждаете. Божьих благословений в труде для Господа!
Поэзия : Ах, если б вечная любовь... - Людмила Солма *) Примечание в дополнение:
Фрагмент текста песни "Вечная весна"
Автор текста (слов): Шаферан И.
Композитор (музыка): Тухманов Д.
Для тех, кто утро будит голосами,
Кто видит мир влюбленными глазами,
Для тех, кто обойти готов полсвета,
Любимых повторяя имена,
Три месяца лето, три месяца осень,
Три месяца зима и вечная весна.